sábado, 11 de setembro de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes:
* Bacalhau demolhado q.b.
* Batatas q.b.
* 3 ovos
* 2 Cebolas
* 2 Dentes de alho
* 2 dl de azeite
* Salsa q.b.
* Sal q.b.
* Azeitonas pretas q.b.

Preparação:
Escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas.
Ao mesmo tempo coza os ovos e as batatas inteiras cortadas em pedaços pequenos em água temperada com sal. Não deixe cozer de mais.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas.
Ligue o forno a 200ºC.
Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar.
Coloque num tabuleiro e cima disponha os ovos cortados ás rodelas e leve ao forno 15 minutos, a alourar.
Sirva quente.


Normalmente decoro com salsa picada e azeitonas pretas, mas estavam em falta…

1 comentário:

disse...

Mas que apetitoso!!!! É um prato que já não faço cá em casa há algum tempo...