No sábado ao jantar fiz uns pastelinhos de bacalhau que já não comia há muito tempo, e andava com saudades.
A receita é do livro de receitas base da Bimby.Ingredientes:
*300 gr de bacalhau desfiado
* 200 gr de batata partidas aos bocados
* 300 gr de água
*20 gr de folhas de salsa
* 2 Ovos
* 50 gr de cebolas
* Sal e pimenta q.b.
* Óleo para fritar
Preparação:
Coloque a cebola e a salsa no copo e pique 8 segundos na velocidade 5. Junte o bacalhau, muito bem escorrido e triture-o 6 segundos na velocidade 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, deite a água e as batatas e programe 15 minutos na temperatura Varoma e velocidade Colher. Certifique-se que as batatas estão cozidas, escorra-as para o cesto.
Coloque novamente as batatas no copo e programe 6 segundos na velocidade 4. Junte os ovos, o bacalhau, a cebola reservada, a pimenta e o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture na velocidade 4 até que fique homogéneo.
Faça os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os em óleo abundante.
Acompanhei com arroz de tomate.
3 comentários:
Hummm
Os meus olhos dizem que estavam bons
Nham Nhammmmm
Que aspecto, deviam estar deliciosos :)
Beijinhos
Sandra
Mas que coisas deliciosas...
Já me está a dar a fome.
Bjs
Enviar um comentário