Era para ser..., mas de queijo fresco não tem nada; a textura ficou mais parecida com requeijão e o sabor nem de um, nem de outro :-((
Foi uma tentativa que correu mal, mas hei-de repetir a ver se tenho mais sorte.
Ingredientes:
* Sal q.b.
* 120 gr leite gordo em pó
* 2 Colheres chá de coalho em pó
* 1 Litro leite gordo fresco do dia
Preparação:
Coloque os ingredientes no copo e misture 10 segundos na velocidade 4.
Em seguida, programe 6 minutos na temperatura 90°C e velocidade 2.
Verta o preparado numa taça e deixe arrefecer cerca de 1,30 h.
Passe por um coador de malha fina e deixe repousar 30 a 40 minutos.
Coloque novamente no copo e bata 15 segundos na velocidade 4.
Coe novamente e coloque em moldes.
Fonte: Livro Alternativas Bimby
5 comentários:
Na próxima corre melhor amiga, não desistas...bjokitas
Coragem, nos ficamos à espera para ver quando o resultado for o esperado.
Beijos.
Este teu post, lembrou-me quando era pequena e a minha mãe, tinha uma queijeira eléctrica, que fazia uns queijos enormes, tipo XXL, que eu adorava.
Pena que foi descontinuada, pois vendiam-se os pingos que permitia coalhar o queijo e deixou de se vender.
Tenta mais uma vez... deve ser bem bom.
Bjinho
Maria, esse coalho liquido ainda exite à venda nas farmácias, eu comprei em pó porque na altura não havia o líquido, mas essa é a próxima opção a experimentar :-))
Beijinhos
Apesar de adorar queijo fresco, aí está uma coisa que nunca me aventurei a fazer, quem sabe um dia.
Lembro-me perfeitamente desses frasquinhos de coalho, a minha mãe comprava-os para fazer os iogurtes.
Beijinhos.
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