Ingredientes:
* 2 Latas de Atum
* 1 Cebola
* 2 Dentes de Alho
* 3 Colheres (sopa) de Polpa de Tomate
* Sal q.b.
* Placas de massa de Lasanha fresca q.b.
* Queijo ralado q.b.
Molho Bechamel:
* 2 Latas de Atum
* 1 Cebola
* 2 Dentes de Alho
* 3 Colheres (sopa) de Polpa de Tomate
* Sal q.b.
* Placas de massa de Lasanha fresca q.b.
* Queijo ralado q.b.
Molho Bechamel:
* 600 gr de Leite
* 60 gr de Farinha
* 40 gr de Manteiga
* Sal q.b.
* Noz-moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique durante 5 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 6 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1. Findo o tempo, adicione o atum e a polpa de tomate e programe 15 segundos na velocidade 3 colher inversa para envolver tudo. Reserve.
Entretanto prepare o molho bechamel, colocando no copo todos os ingredientes e programando 8 minutos na temperatura 90ºC e velocidade 4.
Num pirex de forno, faça camadas alternadas de placas de lasanha e atum, terminando com placas de Lasanha. Convém deixar uma pequenina distância entre os montes das camadas, para no fim o bechamel cobrir bem todos os espaços.
Por fim, cubra a Lasanha com o bechamel, certificando-se que está bem distribuído por todos os espaços, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 190ºC cerca de 20 minutos.
* 60 gr de Farinha
* 40 gr de Manteiga
* Sal q.b.
* Noz-moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique durante 5 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 6 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1. Findo o tempo, adicione o atum e a polpa de tomate e programe 15 segundos na velocidade 3 colher inversa para envolver tudo. Reserve.
Entretanto prepare o molho bechamel, colocando no copo todos os ingredientes e programando 8 minutos na temperatura 90ºC e velocidade 4.
Num pirex de forno, faça camadas alternadas de placas de lasanha e atum, terminando com placas de Lasanha. Convém deixar uma pequenina distância entre os montes das camadas, para no fim o bechamel cobrir bem todos os espaços.
Por fim, cubra a Lasanha com o bechamel, certificando-se que está bem distribuído por todos os espaços, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 190ºC cerca de 20 minutos.
Acompanhamos com uma saladinha de tomate.
5 comentários:
Olá Mãe Sandra :)
Esta lasanha de atum tem um aspecto tentador! Que delícia!
Já anotei, assim que possa vou experimentar :)
Beijinho!
Que delícia de aspecto tem a tua lasanha, e certamente ficou bem saborosa!
SANDRA A TUA LASANHA FICOU 5*.
DEU ATÉ VONTADE DE DAR UMA GARFADA.
BJS
Ái Sandra
A tua Lasanha tem um aspecto delicioso, até me fiquei a babar....
:-)
Bjs
Sonita
Ando com muita vontade de fazer lasanha de atum!!!!!! O maridinho adora atum!!!!
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