terça-feira, 16 de agosto de 2011

Empadão de Peru

Mais uma invenção para aproveitamentos :-))
Tinha umas sobras de peru assado que já não chegavam para uma refeição para todos, mas que se tinham que aproveitar, e saiu este empadão.
Ingredientes:
* Sobras de peru assado
* 1 Cebola
* 2 Dentes de alho
* Azeite q.b.
* Brócolos q.b.
* ½ Chouriço de carne


* Pure de batata

Preparação:
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e dar uns toques de turbo. Programar 6 minutos na temperatura 100ºC e volocidade 1. De seguida juntar o peru e o chouriço partidos aos pedacinhos e programar 5 minutos na temperatura 100ºC e velocidade colher inversa


Entretanto cozi os brócolos em água e sal.

Puré de Batata

Ingredientes:
* 1 kg batatas descascadas e cortadas aos pedaços
* 400 gr de leite
* Sal q.b.
* Noz-moscada q.b.
* 50 gr margarina


Preparação do puré:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a margarina e programar 35 minutos na temperatura 90ºC e velocidade Colher Inversa.
Adicione a margarina e triture 40 segundos na velocidade 6.

Preparação do Empadão:

Colocar num tabuleiro previamente untado com margarina, uma camada de puré, outra de carne, depois os brócolos e terminar com uma nova camada de puré.
Por cima pincar com ovo batido e levar ao forno até estar douradinho.

3 comentários:

Sofia.Lopez disse...

Excelente aproveitamento, ficou com um aspecto delicioso!! :) Mesmo com outras carnes fica bom de certeza!
Beijinho

disse...

Muito bom mesmo amiga. Gostei da ideia dos bróculos no empadão, dá logo outro sabor!!!!

Http://receitinhasdaso.blogspot.com

Andréa Santana disse...

SEU EMPADÃO FICOU SUPER GULOSO,AMO ESTE TIPO DE LANCHE!

BEIJOS......