Ingredientes:
* Macarrão q.b.
* 500 gr de carne picada
* 50 gr de azeite
* 1 Cebola
* 1 Folha de louro
* 1 Dente de alho
* 150 gr de polpa tomate
* 1 Caldo de carne ou sal
* Vinho branco q.b.
* 120 gr queijo Mozzarella
Para o Bechamel:
* 600 gr de leite
* 50 gr de farinha
* 30 gr de manteiga
* Sal e pimenta q.b.
* Noz-moscada
Preparação: Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 10 segundos na velocidade 6. De seguida junte a folha de louro e programe 6 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 2. Adicione a carne picada, o caldo de carne, a polpa de tomate e o vinho branco, desça o que se encontra nas paredes do copo, e programe 15 minutos na temperatura 100ºC e velocidade Colher Inversa. Num pirex de forno untado com margarina coloque o macarrão a cobrir o fundo generosamente. Deite a carne por cima.
De seguida faça o bechamel, colocando todos os ingredientes no copo e programe 7 minutos na temperatura 90ºC e velocidade 4. Pronto o bechamel, deite por cima da carne e com um garfo ajeite de forma a que o bechamel fique bem repartido por todo o tabuleiro. Por cima cubra com o queijo Mozzarella, e leve a cozer no forno à temperatura 220ºC até estar douradinha e a massa cozida.
9 comentários:
Amiga, ficou maravilhoso gostei muito!
Um beijo:))
Sandra que massa deliciosa, eu também gosto de fazer assim.
Ficou boa demais!
Beijinhos,
Andréa....
Quem tem uma mamã dessas tem tudo!!!!Ela deve ter ficado bem contente com esse pratinho...
Bjokas
Rita
Que buena pasta al horno, realmente me ha encantado. En breve la prepararé para probarla.
Un abrazo
GOSTEI DESSA PASTA , EU ADORO MASSAS E ASSIM NO FORNO FICARM UMA DELICIA.
BJS
Adorei esta pasta, tem um aspecto delicioso...
BJOS
As receitas de massa são sempre bem versáteis e apetitosas.
Está óptima a tua!
Amiga k aspecto maravilhoso :)... A minha Inês tb adora estes gratinados, e a mãe tb :)
beijinhos
Adoro este tipo de receitas!!!! Que maravilha!!!!
Enviar um comentário