quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Arroz de Casamento

O porquê do nome não sei, é assim que a minha mãe sempre lhe chamou, e a minha avó já chamava :-))

Fazemos este arroz para aproveitar as sobras de um cozido, que por mais que se tente não fazer muita quantidade, acaba sempre por sobrar muita comida.
Para este arroz aproveitamos a carne de vaca e a carne de porco, toucinho, chouriço, farinheira, couves, cenouras e caldo de cozer as carnes e couves.

Fazemos assim:
Untamos um pirex de forno com margarina, no fundo colocamos as couves cortadas em pedaços, depois as cenouras, por cima as carnes de vaca e porco cortadas aos pedaços e a farinheira.
No caldo, cozemos um pouco de arroz que será a última camada, costumo pô-lo com bastante caldo.
Por cima enfeita-se com umas rodelinhas de chouriço e pedacinhos de toucinho e vai ao forno para aquecer e corar.

É muito bom!!

7 comentários:

Carla disse...

olá mãe sandra,
este arroz parece-me tão, mas tão bom.
bjs

Nani disse...

Que importa o nome se o sabor for uma delícia, bjs.

MARIA disse...

Mãe Sandre!!!
Ficou mesmo arroz de casamento eu adorei...
um beijo:)))

Ana Rita disse...

Que arroz fantastico.....um aproveitamento 5*****.

bjinho
Rita

hannah disse...

Ideia maravilhosa para aproveitamentos... Adorei e o arroz tem um aspecto hummmmm!!!! Delicioso!!!

Beijinhos

Xana disse...

K aspecto bommm :)....
beijinhos

Elsa disse...

Gostei mesmo desta ideia para aproveitar os restos de cozido, vou ter de fazer cá em casa.
Jokinhas