sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Empadas de Frango

Quando vi o aspecto destas empadinhas no Blog Tertúlia de Sabores, fiquei cheia de vontade de experimentar, e aqui estão elas :-))
Ficaram óptimas, todos adoramos!!


Não fiz a receita à risca porque tinha umas sobras de frango que decidi aproveitar para fazer o recheio.

Ingredientes:
Para o Recheio

* Sobras de frango assado
* ¼ de chouriço de carne
* 1 Cebola
* 2 Dentes de alho
* 50 gr de azeite
* 1 Raminho de salsa
* 100 gr de leite
* 30 gr de Vaqueiro
* 40 gr de farinha

Para a Massa
* 50 gr de água
* 50 gr de margarina
* 1 Colher de chá de sal
* 1 Saqueta de fermento Fermipan
* 50 gr de vinho branco
* 50 gr de azeite
* 450 gr de farinha de trigo
* 1 Ovo
* 1 Gema de ovo misturada com uma colher de sopa de leite para pincelar

Preparação:
O recheio
Colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos e o azeite e dar uns golpes de turbo. De seguida, programar 6 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1.
Juntar o frango desossado e o chouriço. Dar uns golpes de turbo para desfiar. Programar 2 minutos na temperatura 100ºC e velocidade Colher Inversa.
Juntar o leite, a Vaqueiro, a farinha e a salsa picada, e programar 3 minutos na velocidade 2 e temperatura 100ºC. Reserve.

A massa
Colocar no copo da Bimby a água, o vinho, o azeite, a margarina e o sal e programar 2 minutos na temperatura 37ºC e velocidade 2. Adicionar o fermento, o ovo e a farinha e programar 2 minutos na velocidade Espiga, retirar do copo e deixar repousar em local ameno cerca de 1 hora para levedar.

Montagem
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo da massa, cortar rodelas de tamanho a poder forrar forminhas de empadas, previamente untadas (pincelei as forminhas com óleo). Colocar dentro uma colher de recheio, cortar outra rodela de massa um pouco mais pequena que a anterior para tapar a empada, pressionar com um garfo a toda a volta para selar a empada. Proceder de igual forma até acabar a massa e o recheio. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos ou até a massa estar cozida.

1 comentário:

Borboleta disse...

Adoro empadas.... acho que vou experimentar estas pois parecem muito boas!!
Bjs...