Esta receita de bacalhau é uma das minhas preferidas.
Foi retirada há muitos anos de uma revista TeleCulinária pela minha mãe que a fazia muitas vezes.
É mais um gostinho da minha infância :-))
Ingredientes:
* 4 Postas de bacalhau
* Farinha (q.b.)
* 1 Ovo batido
* Pão ralado (q.b.)
* 1 kg de batatas pequeninas
* 2 Ovo cozido
* 1 Raminho de salsa
* Azeitonas pretas (q.b.)
Preparação:
Mergulhe o bacalhau em água a ferver cerca de meio minuto, retire-o e ponha-o numa malga ou alguidar com água fria. Com muito cuidado retire-lhe as espinhas principais e a pele. Enxugue-o bem e passe as postas, sucessivamente, por farinha, ovo batido e pão ralado.
Foi retirada há muitos anos de uma revista TeleCulinária pela minha mãe que a fazia muitas vezes.
É mais um gostinho da minha infância :-))
Ingredientes:
* 4 Postas de bacalhau
* Farinha (q.b.)
* 1 Ovo batido
* Pão ralado (q.b.)
* 1 kg de batatas pequeninas
* 2 Ovo cozido
* 1 Raminho de salsa
* Azeitonas pretas (q.b.)
Preparação:
Mergulhe o bacalhau em água a ferver cerca de meio minuto, retire-o e ponha-o numa malga ou alguidar com água fria. Com muito cuidado retire-lhe as espinhas principais e a pele. Enxugue-o bem e passe as postas, sucessivamente, por farinha, ovo batido e pão ralado.
Deite o azeite num tabuleiro ou assadeira, junte o alho esmagado e a cebola às rodelas e sobre estes coloque as postas de bacalhau.
Descasque as batatinhas, aloure-as em óleo ou azeite até ficarem meio cozidas, escorra-as, tempere com sal e pimenta e coloque-as também no tabuleiro em volta do bacalhau.
Leve ao forno bem quente cerca de 45 minutos. Regue de vez em quando com o próprio azeite.
Depois de pronto coloque sobre cada posta de bacalhau uma rodela de ovo cozido, azeitonas e raminhos de salsa.
Em vez das batatas alouradas, pode servir com puré de batata ou batatas fritas fininhas.
1 comentário:
ate estou com agua na boca hmm bjs
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