sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Filetes de Solha com Arroz de Polvo


Ingredientes:
* Filetes de Solha
* Limão
* Massa de Alho
* 1 Ovo
* Pão Ralado

* Sobras de polvo cozido
* Arroz
* 1 Cebola pequena
* 1 Dente de Alho
* Azeite

Preparação:
Temperar os filetes com a massa de alho e sumo de limão e deixar marinar durante 1 hora (+/-).
Passado o tempo da marinada, passar os filetes pelo ovo batido e depois pelo pão ralado e colocá-los num tabuleiro e levar ao forno até ficarem douradinhos.

Para aproveitar o polvo que me tinha sobrado do fim-de-semana, fiz um arrozinho simples de polvo.
Fiz assim: fiz um refogado com o azeite, a cebola e alho picadinhos. Quando a cebola estava translúcida juntei o polvo cortado aos bocadinhos e um pouco da água de cozer o polvo, deixei levantar fervura e juntei o arroz, baixei o lume e deixei cozer em lume brando.

1 comentário:

disse...

Adoro arroz de polvo!!!! Adoro mesmo muito!!!!