sábado, 30 de outubro de 2010

Empadão II

Desta vez o empadão foi o preferido das crianças, fiz com puré de batata.
O preparado da carne é sempre feito da mesma forma.
E o puré é a receita do livro das receitas base da Bimby, mas junto também uma cenoura; fica muito agradável e comemos legumes.

Puré de Batata
Ingredientes:

* 1 kg batatas descascadas e cortadas aos pedaços
* 1 Cenoura
* 400 gr de leite
* Sal e pimenta q.b.
* Noz-moscada q.b.
* 50 gr margarina

Preparação do puré:
Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a margarina e programar 35 minutos na temperatura 90ºC e velocidade Colher Inversa.
Adicione a margarina e triture 40 segundos na velocidade 6.
Deve ficar homogéneo. Rectifique os temperos.
Se gostar do puré mais líquido, acrescente leite.

Preparação do Empadão:
Coloquei num tabuleiro previamente untado com margarina, uma camada de puré, outra de carne e terminei com uma nova camada de puré.
Por cima pincelei com ovo batido, coloquei umas rodelas de chouriço e foi ao forno até estar douradinho.

Acompanhei com salada.

1 comentário:

disse...

Esse é um dos pratos preferidos cá em casa!!!! E também já começei a acrescentar cenoura ao puré, fica cor de laranja!!!! lol