segunda-feira, 10 de maio de 2010

Strogonoff


Ingredientes:
* 500 gr de carne de bifes de perú (cortado em tiras finas)
* 200 gr de cogumelos laminados
* 1 Pacote de natas
* 1 Cebola
* 1 Dente de alho
* 200 gr de leite
* 50 gr de vinho branco
* 1 Colher de sobremesa de Ketchup (opcional)
* 1 Colher de sobremesa de mostarda
* 50 gr de azeite
* 30 gr de farinha
* Sal e pimenta preta a gosto

Confecção:
Deite o azeite no copo e programe 3 minutos na temperatura Varoma e na velocidade 1. Deite a cebola e o dente de alho no copo e programe 8 segundos na velocidade 3½. Em seguida refogue durante 5 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1.
Coloque o suporte giratório, deite as tiras de carne (passadas pela farinha) e os cogumelos e salteie no refogado durante 3 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1. Quando terminar o tempo acrescente o vinho branco e o sal e cozinhe durante 5 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1.
Adicionar o leite, as natas, a mostarda e o Ketchup, rectifique os temperos e deixe apurar 5 minutos na temperatura 100°C e velocidade 1.

Por sugestão desta Amiga, experimentei fazer este prato com natas de soja, e gostei bastante, não ficou tão gordo e o sabor é praticamente igual.

Acompanhei com batatas fritas no forno.

1 comentário:

disse...

Excelente receitinha!!!!!
De certeza a experimentar cá em casa!!!!!