domingo, 16 de maio de 2010

Almofadinhas de Bacalhau

Para 8 folhados
* 2 Embalagens de massa folhada (rectangular)
* 700 gr de bacalhau
* 1 Cebola
* 2 Dentes de alho
* 40 gr de azeite
* 60 gr de farinha maisena
* 600 gr de leite
* 1 ovo
* Noz-moscada q.b.
* Sal q.b.

Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau.

No dia, coloque-o na Varoma, coloque 1 Lt água no copo e programe 25 minutos na temperatura Varoma e velocidade 3. Quando terminar o tempo, retire o bacalhau e deixe-o amornar e tire-lhe a pele e as espinhas lascando-o.
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em quartos e deite tudo no copo da Bimby, juntamente com o azeite. Programe 5 segundos na velocidade 5. De seguida programe 5 minutos, na temperatura 100ºC e velocidade 1. Junte o leite e a farinha e tempere com sal e noz-moscada e programe 8 minutos na temperatura 90ºC e velocidade 4. Por fim junte o bacalhau e programe 30 segundos na velocidade 5. Deixe arrefecer.

Estenda a massa folhada e corte rectângulos generosos, e no meio de cada um coloque uma porção do recheio e forme almofadinhas dobrando as pontas da massa para cima.

Disponha as almofadinhas num tabuleiro de ir ao forno e pincele com ovo batido.
Leve ao formo a 220º até crescerem e ficarem douradinhas.

Eu acompanhei com arroz branco no forno e legumes salteados.

1 comentário:

disse...

Tem muito bom aspecto!!!!!!