Vi esta receita já há bastante tempo neste Blog e fiquei cheia de vontade de a experimentar, e antes que os morangos acabem resolvi faze-la no fim-de-semana passado.
É óptima e ficou provadíssima cá em casa.
Base:
* 200 gr de farinha
* 2 Gemas
* 100 gr de manteiga ou margarina
* 50 gr de açúcar
Recheio:
* 500 gr de morangos
* 8 Colheres de sopa de açúcar
* 2 Claras
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Partir os morangos aos pedacinhos e reservar.
Deitar no copo da Bimby todos os ingredientes para a base e marcar 25 segundos na velocidade 5.
Deitar a massa numa tarteira e esticar com os dedos ou formar uma bola e esticar com o rolo da massa e forrar a tarteira.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos.
Entretanto preparar o recheio batendo as claras em castelo e no fim deitar o açúcar, bater até obter um merengue forte.
Juntar os morangos e envolver com uma espátula cuidadosamente.
Assim que a base estiver pronta tirar do forno e rapidamente deitar o merengue por cima alisar e levar novamente ao forno por mais uns 20 minutos ou a gosto pessoal em relação à cor do merengue.
1 comentário:
Deixaste-me curiosa com esta tarte!!!!
Será para fazer amanhã ou Sábado!!! Depois conto o resultado.
Beijocas
Enviar um comentário