sexta-feira, 27 de junho de 2008

E o jantarinho hoje foi...

Peitos de Frango em Massa Folhada

Ingredientes:
* 600 gr de peitos de frango
* 800 gr de massa folhada
* 600 gr de cogumelos
* 4 Dentes de alho
* 4 Colheres (sopa) de margarina
* 2 Gemas
* Sumo de 1 limão
* Sal e pimenta q.b.
* Farinha para polvilhar

Preparação:
Tempere os peitos de frango com o sumo de limão, os dentes de alho picados finamente, sal e pimenta e deixe marinar durante 60 minutos.
Leve ao lume uma frigideira com metade da margarina (2 colheres de sopa), deixe derreter, junte os peitos de frango escorridos e deixe-os fritar de ambos os lados até que fiquem bem corados. Retire e reserve.

Deite a restante margarina para a mesma frigideira, deixe derreter, junte os cogumelos lavados e laminados, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até que fiquem cozinhados. Retire do lume e coloque dentro de um passador de rede.

Ligue o forno a 180ºC.

Estenda a massa folhada polvilhada com farinha e estenda os 4 rectângulos (cada embalagem contém dois rectângulos). Disponha, em cima de cada rectângulo, ¼ dos cogumelos e um peito de frango. Pincele os bordos com as gemas batidas, enrole, coloque-os no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, pincele com o resto das gemas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que a massa fique cozida e corada.

Retire do forno e sirva com uma salada a gosto.
Eu acompanhei com feijão verde cozido e salteado em azeite e alho.

Esta receita foi tirada daqui

Sem comentários: