Ingredientes:
* 1 Lombo de porco
* Massa de alho q.b.
* Azeite q.b.
* Vinho q.b.
* Colorau q.b.
* Sal q.b.
* Couve-flor
* Cenouras
* Nabos
* Fiambre
* Molho Bechamel (fiz na Bimby)
Preparação:
Coloque a carne num pirex de forno
e tempere com um pouco de colorau, sal, massa de alho, vinho branco e um golpe
de azeite.
Leve a assar em forno médio, até a
carne estar cozinhada e douradinha.
Vá regando a meio da cozedura com o
molho que se vai formando. Se necessário junte um pouco de água.
Entretanto, arranje os legumes e
corte-os em pedaços.
Leve-os a cozer em água e sal. Comece
por a cozer as cenouras e os nabos e só por fim a couve-flor visto ser a que
coze mais rápido. Depois de cozidos escorra-os bem de água.
Num pirex, disponha os legumes e
por cima o fiambre cortado em pedacinhos, regue com molho bechamel e leve a
gratinar no forno.
6 comentários:
As comidas de forno sabem mesmo bem com este tempo de chuva e frio!
Que bela refeição!!!Bem apetitosa...
Bjoka
Rita
UMA REFEIÇÃO QUE APRECIO IMENSO.
ESTA PERFEITA
BJS
Que refeição deliciosa! Sabe tão bem
Beijinhos
Espectaculo de receita :))
Bom apetite
Que bela receita para as primeiras chuvas e tempo mais fresquinho.
Adoro legumes gratinados. :)
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