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sábado, 21 de abril de 2012

Lombo de Porco assado com Legumes Gratinados

Ingredientes:
* 1 Lombo de porco
* Massa de alho q.b.
* Azeite q.b.
* Vinho q.b.
* Colorau q.b.
* Sal q.b.

* Couve-flor
* Cenouras
* Nabos
* Fiambre

* Molho Bechamel (fiz na Bimby)

Preparação:
Coloque a carne num pirex de forno e tempere com um pouco de colorau, sal, massa de alho, vinho branco e um golpe de azeite.
Leve a assar em forno médio, até a carne estar cozinhada e douradinha.
Vá regando a meio da cozedura com o molho que se vai formando. Se necessário junte um pouco de água.

Entretanto, arranje os legumes e corte-os em pedaços.
Leve-os a cozer em água e sal. Comece por a cozer as cenouras e os nabos e só por fim a couve-flor visto ser a que coze mais rápido. Depois de cozidos escorra-os bem de água.

Num pirex, disponha os legumes e por cima o fiambre cortado em pedacinhos, regue com molho bechamel e leve a gratinar no forno.

6 comentários:

  1. As comidas de forno sabem mesmo bem com este tempo de chuva e frio!

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  2. Que bela refeição!!!Bem apetitosa...
    Bjoka
    Rita

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  3. UMA REFEIÇÃO QUE APRECIO IMENSO.
    ESTA PERFEITA
    BJS

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  4. Que refeição deliciosa! Sabe tão bem
    Beijinhos

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  5. Espectaculo de receita :))

    Bom apetite

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  6. Que bela receita para as primeiras chuvas e tempo mais fresquinho.
    Adoro legumes gratinados. :)

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