Vi esta receita do Blog Cinco Sentidos na Cozinha e não
resisti a experimentar, e em boa hora o fiz porque ficou aprovadíssima.
* Lombinhos de porcos ou 1 Lombo de porco 500 gr
* 1 Limão (sumo)
* Sal q.b.
* 3 Folhas de louro
* 2 Dentes de alho
* Pão ralado
* 1 Ovo + água
* Óleo
Molho agridoce
Molho agridoce
* 4 Colheres (sopa) de Ketchup
* 2 Colheres (sopa) de açúcar
* Água (40 ml + 40 ml)
* 1 Colher (chá) de Maizena ou amido de milho da espiga
* 1 Colher (chá) de molho de soja
* 1 Colher (sopa) de vinagre de sidra
Preparação:
Comece por temperar o lombo de porco com sal, sumo de limão e alho. Deixe marinar pelo menos 2 horas.
Preparação:
Comece por temperar o lombo de porco com sal, sumo de limão e alho. Deixe marinar pelo menos 2 horas.
Pode preparar o molho agridoce para que este arrefeça. Numa
frigideira coloque 40 ml de a água, o Ketchup e o açúcar, mexa bem e leve ao
lume, deixando apurar uns 3 minutos.
De seguida adicione o molho de soja e o vinagre e mexa novamente. Num recipiente à parte coloque a Maizena com a restante água e dissolva bem, deite o preparado de Maizena na frigideira aos poucos e vá mexendo sempre com o lume no mínimo.
De seguida adicione o molho de soja e o vinagre e mexa novamente. Num recipiente à parte coloque a Maizena com a restante água e dissolva bem, deite o preparado de Maizena na frigideira aos poucos e vá mexendo sempre com o lume no mínimo.
Depois de adicionar a Maizena, vá sempre mexendo até ferver
com o lume médio.
Quando começar a ferver deixe engrossar um pouco e desligue
o lume. Coloque o molho numa taça e deixe arrefecer.
Passe para a carne. Corte o lombo ao meio. Coloque num o pão
ralado e no outro o ovo batido com um pouco de água.
Escorra bem o lombo de porco da marinada e passe-o pelo ovo
batido e depois pelo pão ralado.
Numa fritadeira aqueça uma boa quantidade de óleo e adicione
o lombo de porco.
Baixe o lume e deixe alourar até estar cozinhado por dentro,
cerca de 5 a
7 minutos de cada lado. Depois de frito coloque a escorrer.
7 comentários:
GOSTO DE MOLHOS AGRIDOCES, ACHO QUE IA ADORAR ESSA COMIDINHA.
ESTA MESMO COM UM EXCELENTE ASPECTO.
BOA SEMANA
BJS
Hmmm que delícia :) Bjs
Muito bom, adoro panados e com esse molho... hummmm.
Beijocas
Parece mesmo bom, o aspecto é fantástico!
Parece-me delicioso esse lombinho.
Beijinhos
OLÁ SANDRA!
ESTE MOLHO COMBINA MUITO COM CARNE DE PORCO, RECEITA BOA DEMAIS!
BJS ♥
Deve estar tão bom, como o aspeto.
Eu faço os lombinhos e coloco no final amêndoas raladas, bjs
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