Lombinhos de Perca Panados
Ingredientes:
Ingredientes:
* Tranches de Perca
* Sal q.b.
* Alho em pó q.b.
* 1 limão
* 1 ovo
* Pão ralado q.b.
* Vaqueiro líquida
Preparação:
* Vaqueiro líquida
Preparação:
Temperar as tranches de perca com sal, alho e sumo de limão.
Deixar ficar na marinada por uns 30 minutos.
Findo o tempo, escorrer um pouco e passar 1º pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Colocar num tabuleiro, salpicar com Vaqueiro líquida e levar ao forno até ficarem douradinhos, virar e deixar alourar do outro lado.
Açorda de Tomate
Ingredientes:
* 4 bolinhas de pão do dia anterior
* Azeite q.b.
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 3 tomates de conserva
* 1 colher (chá) de mostarda
* 1 colher (chá) de Glu-Tai-Moto
* 1 colher (chá) de mostarda
* 1 colher (chá) de Glu-Tai-Moto
* Sal q.b.
Preparação:
Preparação:
Põe-se o pão cortado em fatias de molho em água fria.
Leva-se um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picados a refogar.
Assim que tenham alourado um pouco, juntar o tomate cortado aos pedaços.
Deixa refogar mais um pouco em lume médio para cozinhar o tomate. Enquanto cozinha, com a colher de pau vai-se desfazendo os pedaços de tomate em pedacinhos mais pequenos e tempera-se de sal.
Espreme-se o pão demolhado, junta-se ao refogado e envolve-se tudo muito bem.
Depois vai-se juntando água quente aos poucos até a açorda estar na consistência desejada.
No fim junta-se a mostarda e o Glu-Tai-Moto, mexe-se bem e serve-se.
Depois vai-se juntando água quente aos poucos até a açorda estar na consistência desejada.
No fim junta-se a mostarda e o Glu-Tai-Moto, mexe-se bem e serve-se.
OLÁ SANDRA!
ResponderEliminarESTE PRATO AÍ É MEU, HUMMMMMMMMMMM!
SUA RECEITA TÁ BOA D+! QUEM NÃO GOSTA DE UMA COMIDINHA ASSIM, EU AMOOOOO!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS.......
que deliciosa receitinha, tem optimo aspecto... bjs
ResponderEliminarGOSTO MUITO DESSE PEIXE, NUNCA FIZ PANADO, MAS GOSTEI.
ResponderEliminarAÇORDA É QUE JÁ NÃO APRECIO.
GOSTEI DE TE ``CONHECER``
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Uma refeição deveras deliciosa, hummm.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Hmmm que comidinha boa!!
ResponderEliminarGostei de tudo, está mesmo apetitoso! Costumo fazer pescada panada, tenho de experimentar a perca, também dve ficar muito bom.
Gostei muito da nova foto! ;)
Beijinho e bom fim de semana!
deve ser muito bom amiga, bem diferente...bjokitass
ResponderEliminarAdoramos perca cá em casa. Ficou bem apetitosa a tua refeição :)
ResponderEliminarbeijinhos