Este cantinho anda muito abandonado…
O tempo não tem sido muito e as receitas que tem saído desta cozinha tem sido o mais rápido e prático possível, pela mesma falta de tempo e a grande maioria delas já aqui estão publicadas.
Vamos ver se devagarinho consigo voltar mais assiduamente e a fazer receitas novas na minha cozinha.
Este foi o bolo que fiz no Natal e que serviu para experimentar a farinha de alfarroba em substituição do chocolate.
Quando o bolo estava no forno a cozer, confesso que fiquei preocupada porque o cheiro que pairava no ar não me estava a agradar muito, mas no fim o sabor foi uma agradável surpresa, e é de facto muito semelhante ao chocolate.
A decoração foi para treinar o que aprendi no Workshop.
Não ficou perfeito como eu gostaria, mas foi feito muito à pressa e sob a pressão das horas a passarem e a pensar em tudo o que ainda havia para fazer.
Para a próxima vez tenho que fazer com mais tempo e mais calma :-))
Ingredientes:
* 4 Ovos
* 125 gr Farinha
* 100 gr Farinha de alfarroba
* 1 Colher (chá) de fermento
* 225 gr Manteiga
* 225 gr Açúcar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Prepare a forma 22 cm.
Peneire a farinha e o fermento para uma tigela. Junte o açúcar, a margarina e os ovos. Misture tudo e bata durante 1 ou 2 minutos até obter um preparado cremoso e brilhante. Junte as farinhas e o fermento e bata até tudo estar bem ligado.
Deite a massa na forma preparada, alise o topo e leve a cozer no forno.
Ficou muito bonito...
ResponderEliminarE já tinha saudades amiga :)
ResponderEliminarFicou mesmo giro, adoro as cores fortes...
um beijo e até breve sim? ;)
Esse teu bolo ficou lindo.
ResponderEliminarTenho de ver se me lanço nessas "aventuras" também!!!!!
Bjs
Acho que está muito giro e quem se inicia, apercebe-se que não é nada fácil. Participei antes do Natal, num workshop de cupcakes e já muita coisa me saiu furada, para grande pena minha. Há que continuar. Parabéns.
ResponderEliminar