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terça-feira, 9 de agosto de 2011

Dourada ao Sal

Ingredientes:
* 1 Dourada inteira de 800 gr a 1 kg, sem retirar a espinha (se não couber bem corte-lhe o rabo e um pouco da parte da boca) – Usei 2 mais pequenas
* 1,5 kg aproximadamente de sal grosso
* 1 Litro de água
Preparação:
Ponha no recipiente Varoma uma camada de sal grosso. Lave a Dourada, seque-a muito bem com papel de cozinha e coloque-a em cima do sal.
Cubra-a com a mesma quantidade de sal grosso apertando bem para que fique tapada.
Tape o recipiente e reserve.
Coloque a água no copo e programe 10 minutos na temperatura Varoma e velocidade 1.
Quando o tempo terminar, retire rapidamente a tampinha do copo e ponha em cima o recipiente Varoma reservado.
Programe 40 minutos na temperatura Varoma e velocidade 2.
Quando o tempo terminar, espere uns minutos para que a temperatura baixe antes de o abrir. Retire-o.
Parta o sal e retire os filetes da Dourada.

Acompanhei com batatas cozidas e molho de manteiga.

Fonte: Receita do livro base da Bimby

6 comentários:

  1. O MEU MARIDO ANDA COM VONTADE DE COZINHAR ASSIM O PEIXE.
    GOSTEI DA TUA DOURADA , PARECE-ME BEM GOSTOSA.
    BJS

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  2. Sandra já experimentei várias vezes esta dourada ao sal e adoro, também fica bom se for robalo :)

    Beijinho

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  3. Ficou com bom aspecto, tenho de experimentar assim....ao sal :)

    Beijinhos

    http://inventurasnacozinha.blogspot.com

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  4. A tua dourada ficou com um aspecto bem bom!

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  5. Tenho andado para experimentar este peixinho faz tempo...deve ficar uma delicia!
    Beijinhos

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  6. Já tenho várias vezes esta receita e realmente o peixe fica muito, mas mesmo muito bom!!!!

    Http://receitinhasdaso.blogspot.com

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