Este bacalhau foi o nosso almoço no dia de Páscoa e ficou provadíssimo, toda a família adorou. É um prato a repetir mais vezes com toda a certeza e é bem simples de fazer.
Ingredientes:
* Bacalhau demolhado
* Bacalhau demolhado
* Farinha q.b.
* Cebolas q.b.
* Pimento q.b.
* Tomate pelado q.b.
* Azeite q.b.
Preparação:
Comece por partir as postas em 2 ou 3 bocados consoante o tamanho delas.
Passe depois os quadrados de bacalhau por farinha e disponha-os no tabuleiro do forno, forrado previamente com papel vegetal. Por cima ponha umas nozinhas de margarina e leve a “fritar” no forno até estarem douradinhos. A meio da “fritura” vire-os. Depois de “fritos” coloque-os num pirex de forno e reserve.
Entretanto faça uma generosa cebolada, com as cebolas cortadas ás rodelas. Quando a cebola estiver lourinha, junte o pimento cortado ás tirinhas e o tomate partido asos bocados e envolva tudo e deixe apurar um pouco.
De seguida deite a cebolada por cima do bacalhau e leve um pouco ao forno para aquecer bem.
* Pimento q.b.
* Tomate pelado q.b.
* Azeite q.b.
Preparação:
Comece por partir as postas em 2 ou 3 bocados consoante o tamanho delas.
Passe depois os quadrados de bacalhau por farinha e disponha-os no tabuleiro do forno, forrado previamente com papel vegetal. Por cima ponha umas nozinhas de margarina e leve a “fritar” no forno até estarem douradinhos. A meio da “fritura” vire-os. Depois de “fritos” coloque-os num pirex de forno e reserve.
Entretanto faça uma generosa cebolada, com as cebolas cortadas ás rodelas. Quando a cebola estiver lourinha, junte o pimento cortado ás tirinhas e o tomate partido asos bocados e envolva tudo e deixe apurar um pouco.
De seguida deite a cebolada por cima do bacalhau e leve um pouco ao forno para aquecer bem.
Acompanhamos com batatinhas fritas aos quadradinhos e salada.
SANDRA ADOREI O TEU BACALHAU, GOSTO MUITO DE BACALHAU COM CEBOLADA COM PIMENTO.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJS
Oi Sandra,esse bacalhau está uma delicia!!! muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijos
Ivani
Tem muito bom aspecto, deve ser delicioso!!!!
ResponderEliminarO nome fala por si. Ficou uma delicia. Bjs
ResponderEliminarEste bacalhau estava um delicia. Espero que voltes a repetir em breve.bjs
ResponderEliminarNéné
Querida o bacalhau esta com um aspecto excelente, uma delícia mesmo.
ResponderEliminarBeijinho
Tem mesmo um aspecto delicioso....Um bom prato de bacalhau é sempre bem vindo!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Tem mesmo um aspecto fantástico!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto!
ResponderEliminarMãe Sandra,
ResponderEliminarque fantástica apresentação ficou este teu bacalhau... delicia.
Beijos
Maria José
Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.
ResponderEliminarficou mesmo espectacular esse bacalhau amiga :)... adorei a receita
ResponderEliminarbeijoca
Com esse aspecto só pode mesmo ser delicioso, obrigado por partilhar,
ResponderEliminarbeijos!!