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terça-feira, 19 de abril de 2011

A minha Cozinha, a minha Receita

A Mariana do Blogue  Na Cozinha da Mariana lançou um desafio muito giro para comemorar o aniversário do seu Blogue que fez um ano.
E com este post venho participar nesse desafio da nossa Amiga.

Aqui ficam as fotos da minha cozinha, escolhi várias para mostrar todos os cantinhos da minha divisão preferida da casa J

Uma visão geral


A bancada principal


O cantinho da mascote cá de casa


O cantinho das refeições que últimamente tem sido pouco usado, pois temos usado mais a sala


E o último cantinho


A receita que escolhi já cá esta no Blog e é esta:


Bacalhau à Moda de Lafões

Esta receita de bacalhau é uma das minhas preferidas.


Ingredientes:
* 4 Postas de bacalhau
* Farinha (q.b.)
* 1 Ovo batido
* Pão ralado (q.b.)
* 1 kg de batatas pequeninas
* 2 Ovo cozido
* 1 Raminho de salsa
* Azeitonas pretas (q.b.)


Preparação:
Mergulhe o bacalhau em água a ferver cerca de meio minuto, retire-o e ponha-o numa malga ou alguidar com água fria. Com muito cuidado retire-lhe as espinhas principais e a pele. Enxugue-o bem e passe as postas, sucessivamente, por farinha, ovo batido e pão ralado.

Deite o azeite num tabuleiro ou assadeira, junte o alho esmagado e a cebola às rodelas e sobre estes coloque as postas de bacalhau.

Descasque as batatinhas, aloure-as em óleo ou azeite até ficarem meio cozidas, escorra-as, tempere com sal e pimenta e coloque-as também no tabuleiro em volta do bacalhau.

Leve ao forno bem quente cerca de 45 minutos. Regue de vez em quando com o próprio azeite.

Depois de pronto coloque sobre cada posta de bacalhau uma rodela de ovo cozido, azeitonas e raminhos de salsa.

Em vez das batatas alouradas, pode servir com puré de batata ou batatas fritas fininhas.

Espero que a Amiga Mariana goste J

14 comentários:

  1. Olha gostei de conhecer a tua cozinha e do bacalhau tb.

    Beijos
    Maria José

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  2. Sandra que cozinha tão linda, com esses robots todos ainda vais ser assaltada :) :)
    O bacalhau esta divino, adorei.

    Beijinhos

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  3. Que bom ter-te a participar fiquei muito feliz e satisfeita.
    Que cozinha linda Sandra, bem espaçosa, cheia de luz e cheia de electrodomésticos também hehehe (namorei logo a tua bimby é que ando à espera de melhores dias para ter uma também mas tá dificil hehehe), obrigado por partilhares as fotos e agora quanto à receita ela tem um aspecto bem delicioso e eu adoro bacalhau,

    Estou a ver que vou ter uma tarefa bem dificil na escolha mas a familia já se propôs a dar uma ajuda na opinião da melhor (mas para mim todas são boas e mereciam).

    beijinhos Sandra e muito obrigado!!

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  4. A tua cozinha é bem simpática, e a receita uma óptima participação!

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  5. Olá Sandra. Vim conhecer o teu blog e já fiquei seguidora.
    A tua cozinha é bonita e a receita parece muito boa.
    Bjs

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  6. Sandra, tens uma cozinha muito gira e espaçosa! que inveja :) adorei a receitinha de bacalhau :) beijinhos

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  7. Maravilhosa a tua cozinha amiga muito mesmo...e este bacalhau é maravilhoso,bjokinhass

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  8. Tens uma cozinha muito bonita e grande ao contrario da minha que e super pequena pois aqui moro num apartamento pequeno.

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  9. Linda a sua cozinha Sandra, tudo bem limpinho, amei.
    E este bacalhau que tentação, é tudo que eu queria provar neste momento.

    bjs,
    Andréa...

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  10. ameiii;;;srs vou passar uma tarde ai c vc.....sr
    um xero !

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  11. Muito linda a tua cozinha e bem espaçosa :)
    A receita...ainda estou a sentir a saliva a crescer...deliciosa! :) tenho de experimentar este bacalhau!
    Beijinhos

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  12. Olá,

    Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.

    Beijos
    Maria José

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  13. A tua cozinha é muito gira!!!!

    O bacalhau será para experimentar cá por casa um dia destes!!!!

    Bjs

    http://receitinhasdaso.blogspot.com

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  14. Vim espreitar a tua cozinha e gostei.
    Tens um cantinho muito agradável.:)

    E esta receita de bacalhau é para experimentar.

    Como gostei de tudo o que vi já estou a seguir...

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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