Páginas

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Strogonoff de Perca

Nunca me tinha lembrado de fazer strogonoff de peixe, e confesso que fiquei fã.
Vai ser uma refeição a repetir mais vezes aqui por casa.
Ingredientes:
* 3 Lombinhos de Perca
* 1 Lata pequena de cogumelos laminados
* 1 Cebola
* 2 Dentes de alho
* 2 Colheres (sopa) de azeite
* 1 Embalagem de natas de soja
* 4 Colheres (sopa) de ketchup
* 1 Colher (sopa) de mostarda
* Sal q.b.

Preparação:
Corte os filetes em tiras não muito finas. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo. Num tacho deite o azeite, junte a cebola e os alhos picados, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione a mostarda, o ketchup e os cogumelos laminados escorridos, mexa bem e deixe ferver. Junte então as natas, tempere com sal e deixe ferver novamente. Adicione as tiras de peixe, misture dedicadamente, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Retire do lume e sirva com arroz branco.

Fonte: Revista Cozinha Económica N.º 11

5 comentários:

  1. Creio que também nunca tinha visto este tipo de receita, mas parece deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso Sandra, gostei muito da receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com bom aspecto nunca tinha visto...bjs

    ResponderEliminar
  4. Me parece excelente, não custa nada tentar hehehe, adoro comer coisas difrentes.

    Muito bom o seu blog adorei parabéns.

    Receitas

    Até mais.

    ResponderEliminar
  5. E que apetitoso.. Já experimentei strogonof de peixe e adorámos :) Com a perca só pode ter ficado ainda melhor
    beijoca

    ResponderEliminar