Uma forma diferente de fazer as almôndegas e que resultou muito bem.
Ingredientes:
* 400 gr carne picada
* 2 Dentes de alho (picados)
* 1/2 Copo de pão ralado
* 1 Ovo inteiro
* 1 Embalagem de natas de soja
* 1/2 embalagem das natas de leite gordo
* 1 Cubo de caldo de galinha
* 1 Cebola grande
* 1 Raminho de salsa (picada)
* Um pouco de azeite
* Sal e pimenta preta moída (q.b.)
* 1 Colher de sopa de farinha Maizena diluída em água na qual também se dilui um cubo de caldo de carne vaca
Preparação:
Numa tigela ponha a carne picada, a salsa, o pão ralado, o ovo, uma pitada de sal e outra de pimenta preta moída e um alho picado e amasse tudo muito bem com as mãos, e faça as almôndegas. (Eu saltei este passo porque usei almôndegas já feitas compradas no talho).
Coloque um tacho ao lume e ponha 4 colheres de azeite. Quando este estiver bem quente, adicione o alho picado e a cebola deixando estes fritarem (mexendo regularmente) até a cebola estar semi-transparente, adicione então as almôndegas e mexa para que estas se virem até ficarem bem seladas.
De seguida, adicione o leite, as natas, uma pitada de sal e pimenta preta moída, ambos os cubos (galinha e carne) diluídos num pouco de água morna, e a Maizena também diluída num pouco de água.
Deve mexer constantemente enquanto engrossa, não deve ficar muito grosso, se estiver muito grosso adicione um pouco mais de leite, se o caso for contrário mais um pouco de Maizena diluído num pouco de água.
Fonte: Sabor Intenso
Vou experimentar!!!!
ResponderEliminarObrigada e beijinhos :)
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarQue boas :)... Confesso que as do ikea mesmo enjoei, e não me caíam lá mto bem, estas com certeza ia adorar :)
ResponderEliminarum beijo
GOSTO MUITO DE ALMONDEGAS E ESSAS ESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS