Páginas

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Empadão de Bacalhau da Belinha

Vi esta receita há algum tempo no Blog da Belinha Gulosa e ficou na lista das receitas a fazer, e hoje foi o dia de experimentar este empadão que ficou uma delícia, só não utilizei as azeitonas porque não tinha.

Ingredientes:
* 2 Postas de bacalhau
* 1 Cebola
* 2 Dentes de alho
* Azeite q.b.
* 1 Folha de louro
* Polpa de tomate q.b.
* 1 Lata de cogumelos laminados
* Puré de batata (usei do congelado)
* 1 Ovo

Preparação:
Fazer um refogado com cebola cortada às meias luas bem fininhas, o azeite, a folha de louro e os alhos picados. Deixei refogar um pouco, juntar o bacalhau previamente cozido e lascado, a polpa de tomate e os cogumelos.
Entretanto fazer o puré.
Depois, dispor num pirex de forno untado com margarina, uma camada de puré, outra de bacalhau e finalizar com uma nova camada de puré.
Pincelar com o ovo batido e levar a corar ao forno.

Ficou uma maravilha, adoramos!!

10 comentários:

  1. Mas que belo empadão...Agora sou eu que fico com ele debaixo de olho!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso, tenho de experimentar!!!!

    ResponderEliminar
  3. SANDRA, DESCULPE-ME A MINHA AUSÊNCIA EM SEU BLOG,NÃO ESTAVA CONSEGUINDO FAZER COMENTÁRIOS, AINDA BEM QUE OS BLOGS VOLTARAM AO NORMAL EU ACHO, RSRS.
    ATÉ HOJE VEJO PESSOAS RECLAMANDO, É CHATO POIS GOSTO DE ATUALIZAR AS MINHAS RECEITAS E VISITAS.
    AINDA BEM QUE AGORA VOU FICAR POR DENTRO DAS DELÍCIAS DESTE CANTINHO!

    BEIJÃO......

    ResponderEliminar
  4. ADOREI ESSE EMPADÃO , NUNCA FIZ COM BACALHAU, ESSE FICOU 5*****
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Sandra uma delícia este empadão.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito bom amiga, ainda bem que gostaste amiga....bjokitas muito grandes

    ResponderEliminar
  7. Olá Sandra :)
    Ficou mesmo delicioso!! Vou levar também, nunca comi empadão de bacalhau!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Este bacalhau parece-me apetitoso!!!!!

    ResponderEliminar